本報訊 (記者 張魁勇) 昨日,省委常委、市委書記黃新初,市委副書記、市長葛紅林會見了來蓉訪問的新加坡總理公署部長林瑞生和文化、社區及青年部部長黃循財一行,代表市委、市政府表示歡迎。
  黃新初說,成都是中國西南地區科技、商貿、金融中心和交通、通信樞紐,是設立外國領事館最多、開通國際航線最多的中西部城市,也是實施72小時過境免簽政策的“第四城”。經過改革開放30多年的發展,特別是隨著財富全球論壇、世界華商大會成功舉辦,成都城市國際化水平、開放度和影響力不斷提升,良好的開放發展環境受到了越來越多投資者的青睞,目前已有252家世界500強企業在此落戶。
  黃新初說,新加坡是成都主要的外資來源地之一,至今已有280餘家企業來蓉發展,為成都擴大國際合作起到了積極作用。尤其是新、川雙方共同打造的創新科技園,已成為新加坡企業投資中國西部的重要平臺,目前,園區建設進展順利,呈現出可喜局面。四川省委、省政府和成都市委、市政府高度重視園區發展,下一步,我們將按照新川雙方確定的總體戰略,全力加快園區建設進度和招商引資步伐,將其打造為雙方合作的一個典範和樣板。希望新加坡緊緊抓住中國全面深化改革和“向西開放”的重大機遇,積極推薦更多國際知名企業入駐園區。我們將為來蓉發展和工作的國外企業及人員提供與國際接軌的生產、生活、政務服務環境。
  林瑞生、黃循財表示,新方願意繼續為新川創新科技園的未來發展盡心儘力,進一步擴大該項目在新加坡的推介範圍和力度,鼓勵更多高品質的企業前往考察、入駐,進一步促進園區建設和招商引資工作,進一步提升園區發展水平和層級,實現互利共贏。
  新加坡駐成都總領事彭迪成,市領導李昆學、劉超、傅勇林,市長助理、成都高新區管委會主任韓春林參加會見。
  (原標題:黃新初葛紅林會見新加坡林瑞生黃循財兩位部長)
創作者介紹

esgdiofgcehsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()